" J'aime pas les légumes ! " ou encore " J'ai mangé plein de légumes, la preuve j'ai repris deux fois des frites ".
Vous avez sûrement entendu ces phrases sortir de la bouche de vos enfants ?
Il est souvent compliqué de leur faire manger des produits de saison. L'hiver, la soupe sert parfois à faire passer un panais en douce, mais ils ont le palais fin ces bougres !
Les adultes ne sont pas en reste...
" Rien de tel qu'un bon morceau de viande pour accompagner mes patates sautées et mon fagot de haricots verts ".
Sur 10 tonnes de CO2 rejetées par an et par français, 10% proviennent de notre consommation de viandes.
Le samedi 5 mai nous avons donc organisé un atelier de cuisine intergénérationnel. L’objectif était d'expérimenter ensemble, petits et grands, parents et enfants, des recettes végétariennes savoureuses.
A partir de fruits et légumes de saison, nous avons transformé ces produits dans la bonne humeur pour tenter de les faire manger aux plus jeunes en se passant d’apports carnés.
Mousse d’asperge et chantilly de curry
Crackers maison
Pancakes de carottes
Croquettes d’artichaut à la sauce tomate
Crumble fraises, pommes, rhubarbes
Après avoir cuisiné pendant 2h30, nous avons partagé le repas.
Il ne restait plus rien à manger dans les assiettes.
Mission réussie, les recettes ont été validées à 100% !
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